quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Importância dos sais minerais - Primeira Parte

Cálcio- Constitui os ossos e dentes
   Carência- Fraqueza óssea e cáries
   Excesso- Cálculo renais e biliares, fraqueza óssea
       Alimentos que contêm cálcio: produtos lacticínios (leite, iogurte)

Flúor- Constitui em conjunto com o Cálcio o esmalte dos dentes
  Carência- Cáries dentárias
       Alimentos que contêm flúor: vegetais

Ferro- Constituinte da hemoglobina do sangue, regula a quantidade de oxigénio no sangue
  Carência- Anemia
      Alimentos que contêm Ferro: carnes vermelhas, espinafres e agriões

Sódio- Faz parte do sal constituinte dos fluidos circulatórios, importante em conjunto com o potássio na transmissão de impulso nervosos
  Carência- deficiências nas reações bioquímicas e na transmissão de impulsos nervosos
  Excesso- em conjunto com excesso de cloro contribui para a pressão arterial alta        

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